«Чтобы жить в чужой стране, надо что-то очень любить в ней»: русские эмигранты, которые уехали и не вернулись

Русские эмигранты, оставляющие свою родину и уезжающие жить в другую страну, часто сталкиваются с противоречивыми чувствами. Одна из главных причин переезда — стремление к лучшей жизни, экономическим возможностям и большей свободе. Однако, чтобы в полной мере устроиться в другой стране, нужно что-то очень любить в ней: ее культуру, язык, образ жизни или возможности для саморазвития.

Некоторые русские эмигранты, уехавшие из России, с первых дней своего пребывания в новой стране понимают, что они нашли свое место и уже не собираются возвращаться. Некоторые из них даже забывают о своем прошлом и полностью ассимилируются: они меняют гражданство, принимают новую культуру и привычки, их жизнь становится неразрывно связанной с новым местом.

«Жизнь в другой стране полностью меняет тебя. Ты перестаешь быть тем, кем был, и начинаешь строить себе новую жизнь», — говорит Марина, русская эмигрантка, уехавшая в США и остающаяся там уже много лет. «Мне очень нравится культура и образ жизни в США, и я не вижу себя уже нигде еще. Здесь я нашла свою любовь, работу, друзей. Все, что мне нужно для счастливой жизни».

Однако не все русские эмигранты так полностью влюбляются в новую страну и готовы отказаться от своих корней. Для некоторых невозможно забыть родину и они остаются связанными с Россией: возвращаются туда на отпуск, поддерживают родственные связи, ищут возможности для сотрудничества между двумя странами. Они испытывают ностальгию по родной земле и часто мечтают о возвращении.

«Я всегда чувствую себя русской, независимо от того, где я нахожусь», — говорит Андрей, эмигрант, переехавший в Канаду. «Я люблю Канаду, но всегда скучаю по своей родине. Мне очень важно сохранить свою культуру и наследие. Я по-прежнему общаюсь с русскими, слушаю русскую музыку, готовлю русские блюда. Это те ниточки, которые связывают меня со своим местом».

Сергей Дягилев — первый русский продюсер

Сергей Дягилев был выдающейся фигурой в мире искусства и организации театральных и музыкальных представлений. Он родился в 1872 году в России и стал одним из самых влиятельных производителей и организаторов в истории русского театра.

Дягилев основал знаменитую Балет Русь — компанию танцоров, которая стала символом русской культуры в западном мире. Он пригласил и работал с такими талантливыми хореографами и танцорами, как Михаил Фокин, Васлав Нижинский, Анна Павлова и другие знаменитости.

Дягилев внес огромный вклад в развитие мирового балета и организовал множество успешных турне по всему миру. Он привлекал к работе с ним лучшие творческие силы, которые оказали огромное влияние на ход развития балета и сценического искусства в целом.

Кроме того, Дягилев был революционером в сфере театральных постановок и подходов к творчеству. Он сотрудничал с такими художниками, как Пабло Пикассо и Игорь Стравинский, и создавал современные и экспериментальные постановки, которые революционизировали искусство.

Иосиф Бродский — Нобелевский лауреат, не закончивший школу

Иосиф Бродский, известный русский поэт, эссеист и переводчик, стал одним из самых знаменитых русских эмигрантов в США. Он уехал из СССР в 1972 году и так и не вернулся. Бродский был талантированным поэтом со сложной судьбой. Он не закончил школу и не имел высшего образования, но это не помешало ему стать лауреатом Нобелевской премии по литературе в 1987 году.

Бродский писал стихи и эссе о любви, смерти, человеческом существовании и многом другом. Его работы часто отличались сложным и философским стилем, глубокими мыслями и аккуратной проработкой. Он был известен своими изощренными метафорами и необычным использованием языка.

Не смотря на свою сложную жизнь в эмиграции, Бродский оставался преданным своей русской культуре. Он продолжал писать на русском языке и переводить русских поэтов, таких как Анна Ахматова и Марина Цветаева, на английский. Бродский не только сохранял связь с родиной, но и внес значительный вклад в развитие мировой литературы.

Василий Кандинский — художник, который эмигрировал дважды

Василий Васильевич Кандинский был выдающимся русским художником и основателем абстракционизма. Он родился в Москве в 1866 году и начал свою художественную карьеру, изучая право и экономику. Однако, его интерес к искусству превзошел любое другое дело, и он решил посвятить себя живописи.

Кандинский принял активное участие в художественных движениях начала XX века. Его работы считаются ключевыми в становлении абстракционизма — искусства, основанного на формах, цветах и линиях, абстрагированных от восприятия реального мира.

Однако, в 1921 году, Кандинский решил эмигрировать из Советского Союза в Германию. Он не был удовлетворен политической обстановкой и режимом в стране, и он решил найти свободу творчества в другом месте.

В Германии, Кандинский стал одним из основателей художественного движения «Блюэ Райдер» и продолжил свои эксперименты с абстрактной живописью. Однако, в 1933 году, нацисты пришли к власти в Германии, и Кандинский был вынужден покинуть страну во второй раз.

Он переехал во Францию, где прожил до конца своих дней. В этой стране Кандинский продолжил свое исследование абстрактного искусства и нашел новое вдохновение в мире природы. Он умер в Париже в 1944 году, оставив богатое наследие своими работами и влиянием на развитие современного искусства.